Close

RSS лента

Terkin

Казуары тоже гадят

Оценить эту запись
Казуары - крупные нелетающие птицы. Взрослые особи шлемоносного казуара достигают до 1,5-1,8 метров высоты (некоторые особи могут достигать двух метров) и весят около 60 килограммов. Поэтому казуары самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире (после страуса). По этой причине помет казуара является одним из самых объемных и весомых среди фекалий, производимых птицами.

Название: kasuar.jpg
Просмотров: 25

Размер: 61.2 Кб


Птичка собирается ка-ка
Казуары едят плоды более ста видов тропических растений и обычно оставляют с плотным помётом жизнеспособные семена.

Название: kasuar_feces.jpg
Просмотров: 10

Размер: 76.8 Кб



А вот и результат
Работники университета в Мельбурне провели опыт в результате которого было установлено, что семена редкого тропического растения из семейства ахариевых Ryparosa javanica, оказавшиеся в помёте казуаров дают 92 % всхожесть по сравнению с 4 % «необработанных» семян. Высокое содержание цианида в семенах этого растения не оказывает негативного влияния на казуаров скорее всего по той причине, что семена проходят через пищеварительную систему казуаров всего за несколько часов.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии