Скрыть объявление
Pizdaclub.com в закладки, сука!

Общение

Автор

lektor

Administrator, Мужской
Сообщения:
816
Симпатии:
16
Баллы:
18
Сообщения в блоге:
12
Не знаю как вам, а для меня любое незапланированное общение с незнакомыми мне людьми — всегда избыточно и ненужно. Совершенно лишнее, никчёмное занятие.
И не то, что бы я был каким-то убеждённым, нелюдимым молчуном, нет, но у меня есть стойкое убеждение, что подобные беседы не принесут мне ничего полезного, интересного и никак меня не развлекут.
И напротив — неизменно меня удивляют люди, имеющие к подобному ярко выраженную склонность. Ну, знаете, такие, которые в купе заходят и прямо с порога начинают историю про внучку-Лидочку, которая, не смотря на то, что ещё только в пятом классе, а уже и вяжет макраме, и варит вкуснейший суп из курицы, и в хоре так проникновенно про бродягу, шатающегося по диким степям Забайкалья поёт — что просто ужас до чего душевно. Многие плачут! Да все практически, кто слышал — рыдают. До того струны потаённые бередит голосок звонкий!
Да что я вам рассказываю!? Двадцать первый век же на дворе, щаааас, как оно тут включается то, о, вот он, заработал, родненький, смартфон, дети подарили на Пасху, вот, видео, смотрите, вон она наша радость, в третьем ряду, заколка ещё в виде подсолнуха, я дарила!
А курицу вы едите?! У меня с собой как раз! Я в поезд, знаете, всегда курицу беру! Комсомольская привычка, так сказать! Без курицы для меня и поезд не поезд. Ух, люблю вот этот вот стук колёс, да чтоб шпалами пахло и курица на столе. И непременно на газетке! И чай в подстаканниках! Проводник! Нам чаю! А вы сами откуда? А куда едите? А надолго?
И ты смотришь, и понимаешь, что тебе вот с этим вот целые сутки в замкнутом помещении трястись, и вежливо улыбаясь достаёшь из чемодана исполинских размеров наушники, демонстративно затыкаешь ими себе уши и отворачиваешься к стенке.
Таким персонажам к говорливым таксистам хорошо попадать. Там прям вот идиллия возникнуть весьма непринуждённо может.
Он ей про то, что служил раньше в секретном отделе одной серьёзной организации и что по сей день имеет там надёжные связи, ребята-то помнят его хорошо, уважают, так что, если что, можно обращаться, порешаем за долю малую вопросики любые, ну в рамках разумного конечно, что держит по старой привычке руку на пульсе событий, и что геополитическая обстановка сейчас накалённая.
А она ему про то, как у них на работе одна женщина вот так же с бывшим военным по переписке познакомилась, он уж такие ей слова говорил, георгины буквально охапками дарил, в театр ходили два раза, выпивали там в буфете спиртное и строили планы на совместную поездку в Геленджик, а потом оказалось, что это и не генерал никакой вовсе, а матёрый аферист из Тамбова. Что у него жена-библиотекарь и трое сыновей-погодков, два кредита и ипотека, и что таких, по переписке то, у него пруд пруди, вот сволочь усатая, чтоб у него там всё отсохло, в своём Тамбове то!
Вот поэтому я всегда молчу с незнакомыми. Мне очень комфортно всегда просто сидеть и смотреть в стену. Никакой потребности ни о себе рассказать, ни о других послушать — не возникает. На вопросы отвечаю односложно, голосом трупным и выражение лица при этом имею такое, как будто бы меня уже вскрыли, доктор пожилой носатый поцокал языком, покачал головой, всплеснул полными руками, буркнул сердито — ну а щьто ви хотели, тут всё пгедельно ясно - и теперь тщательно зашивают толстой кривой иглой крупными стежками. Неживое выражение, неприветливое и не располагающее.
Про погоду и её коварные перемены говорить я не люблю, про то, что вчера по телевизору талдычили, про у кого в какой класс пошёл и про прочий бытовой набор незатейливых событий и рутинных свершений — не желаю беседовать.
Я даже в некоторые магазины, в которых продавцы излишне болтливо набегают, бросил ходить. А в те, в которые бросить ходить неприлично, захожу с заранее заготовленной, быстрой фразой. Только он ртище свой бездонный в улыбочку сложит, только начнёт елейно тянуть про добрейший вам денёчек, чем могу почтеннейшему барину услужить-с, а я его уже решительно хрясть по мордасам заготовкой — пятьсот первые, размер такой-то! И потом угрюмо, не меряя, а чё их мерить то, большими шагами к кассе. Расплатился и шабаш! И нечего мне тут улыбаться, бабе своей поулыбайся дома, если повод найдёшь, юморист чёртов.
Вот в супермаркетах больших хорошо. Идёшь, никто тебе не добрыйденькает, не предлагает новиночки посмотреть, и даже напротив, захочешь сам у продавца спросить, а где тут у вас вот такое-то говнище лежит, а он, шельма, завидев, что ты к нему прёшь, сразу огородами пригнувшись начинает от тебя улепётывать, ибо очень уж ему не хочется объяснять, где такое-то говно лежит, да и не знает он скорее всего, где оно, да и вообще, к чертям это всё. И на таких я смотрю всегда с уважением. Дескать, вот, наш человек!
И вы тоже ни с кем особо не болтайте. Сидите молча, смотрите в одну точку, протяжно вздыхайте иногда и делайте вид, что засыпаете или мёртвым прикиньтесь. Очень это улучшает окружающий мир. А если все так делать начнут — вообще рай наступит на земле и второе пришествие будет. Истинно вам говорю! Верьте мне!